Centurion

Максимальная эффективность очистки зерна является лучшей гарантией сохранности любого урожая. Хорошим, незаменимым помощником в достижении положительного результата этой деятельности является сепаратор зерна Centurion, производимый в Российской Федерации.

Высокотехнологичный агрегат впитал в себя все последние достижения мировых производителей подобной техники. В нём воплощена совокупность современных передовых технологий зерноочистки. Благодаря этому конгломерату новаторских решений, сепараторы «Центурион» завоевали заслуженную популярность специалистов-аграриев, потребителей такой продукции.

Сепаратор Центурион профиль 1

В числе самых важных, бросающихся в глаза в первую очередь преимуществ данных сепараторов необходимо выделить, прежде всего, их универсальность. Они способны, наряду с предварительной обработкой зерна, выполнять также первичную, вторичную обработку и даже очистку семян. Достижение такого впечатляющего результата стало возможным благодаря применению специальных решёт, изготовленных по уникальной технологии, разработанной специально для этого механизма.

После комбайна по технологии зерно попадает на предварительную очистку в сепаратор. Зерновой ворох , как правило, сильно загрезнен и имеет высокий процент влажности. Прежде чем сушить такое зерно, нужно избавиться от шелухи и половы. Хотя она и трудно отделима от самого семечка, все же уменьшить сорность можно. Зерно поступает в бункер-накопитель, кстати, в сепараторах Центурион нет шнека, и поэтому, зерно не травмируется, в бункере ворох попадает в воздушный поток и проходит первый этап очистки от шелухи. После этого зерно плавно поступает на сито или решета, которые установлены под наклоном, там культуры совершая поступательные движения постепенно теряют крупный сор. Таких решет в машине для очистки зерна «Centurion» шестнадцать, или правильнее будет сказать, восемь сдвоенных решет. Благодаря этому очистка более качественная, чем у других решетных сепараторов. Далее, перед выдачей зерна, происходит повторный обдув.  На предварительном этапе очистки сепаратор выдает 60 т/час. Вот после того, как пройден процесс такой очистки, зерно можно сушить. При сушке оно теряет влагу и вес и можно подумать о первичной очистке. С сухого вороха проще отделить полову, шелуху и другие примеси. Зерно снова проходит тот же самый процесс, но с другими решетами. На этом этапе производительность достигает 40 тонн/ч. И, наконец, крайний самый деликатный этап – вторичная очистка, на котором кроме очистки зерна происходит калибровка. Отметим, что особое внимание конструкторы завода уделили системе воздушного пылеудаления и удаления легких примесей. Сепаратор комплектуется вентилятором и отдельным для него двигателем, настроенными таким образом, чтобы очистка проходила максимально корректно. А для самых ленивых в основной комплектации предусмотрен пульт управления.